30 марта 2015 ГТРК «Кузбасс» 403

Медосмотр на дому


Кузбасс готовится к грандиозным торжествам — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор 2015 объявил Годом ветеранов. К тем, кто сражался за Родину, всегда особое отношение. Помочь героям старается каждый по-своему. Накануне фронтовиков и тружеников тыла Юргинского района осмотрела бригада областной клинической больницы Кемерова. Тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти в клинику, специалисты навестили на дому.

Мария Николаевна 4 года назад потеряла слух. Уже отчаялась услышать звонкий смех родных и любимые песни военных лет. Но специалисты областной больницы не сдаются и не бросают наших героев. Сурдолог на месте проводит аудиометрию и помогает подобрать слуховой аппарат. 

Мария Семенова, ветеран ВОВ: «Совсем не слышно было ничего. К 9 мая подарок». 

Медики заботятся о здоровье каждого ветерана. Выездная бригада областной больницы уже несколько лет подряд колесит по региону. Состав врачей постоянно меняется. Сегодня, например, в Юргинский район приехали нефролог, ортопед, логопед, сурдолог. На прием записалось около ста человек. В основном, это ветераны войны. Их обслуживают вне очереди.

Анна Чикрина, травматолог-ортопед отдела выездной работы: «Этим людям оказывается особое внимание, уважение и почет. Благодаря этим людям мы живы. И было бы стыдно их не ценить».

Для Марии Ивановны Кашировой приезд специалистов на дом всегда особое событие. Уже несколько лет женщина после страшного ДТП прикована к постели. Состояние стабильное, опасений для здоровья и жизни нет. Врачи лишь немного скорректировали лечение. Внимание специалистов областной поможет ветерану встретить очередной праздник при полном параде.

Последние новости