31 марта 2015 ГТРК «Кузбасс» 666

Противопаводковые учения в Мысках


В Мысках наблюдается повышение уровня воды в реке. Сигнал поступил рано утром, и в течение нескольких минут были подняты все городские службы. Спасатели, сотрудники коммунальной службы и медики, таким образом, решили отработать действия в случае внештатной ситуации.

Место сбора – администрация. Всё быстро и чётко. Спасатели докладывают обстановку на реках: в связи с резким повышением температуры началось активное таяние снега. В верховьях Томи начался ледоход. Вот-вот ледяной панцирь тронется и в городе. Глава ставит задачи. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «ЖКХ – это распиловка и чернение льда. Также вывоз всей имеющейся техники на улицы города с целью расчистки ливневых каналов, очистки дренажных труб, очистки автодорог и вывоза снега». 

Несколько минут, и вся техника уже на улицах города. Аварийные службы восстанавливают функционирование дренажных систем и других коммуникаций, откачивают воду. Спасатели тем временем готовят к взрыву ледовых переправ. Параллельно в одной из школ разворачивают пункт эвакуации для пострадавших. Здесь есть спальные места, полевая кухня и даже игровая комната для самых маленьких. До школы людей доставляют на автобусах. Дальше начинается регистрация и осмотр врачей. 

Сергей Колчев, начальник отдела ГО и ЧС: «Всё прошло оперативно, порядка где-то от времени «Ч» прошло полтора часа. Есть уверенность того, что мы достойно пройдём период противопаводковых мероприятий с точки зрения спасения населения». 

Мыски находятся в зоне подтопления и нужно быть готовым к любому развитию событий. Чтобы вода не застала врасплох, нельзя паниковать, необходимо действовать чётко и быстро, как во время учений.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости