10 апреля 2015 ГТРК «Кузбасс» 440

Спортивный Прокопьевск

В одной из самых старых школ Прокопьевска после ремонта открылся спортивный зал. Учебному заведению уже более семидесяти лет и за всё это время так масштабно зал не обновляли. Рассказывает Анастасия Уланова.

На вопрос, почему в зале именно пять баскетбольных колец, мальчишки и девчонки отвечают: потому что олимпийские! В школе появилась даже такая примета. Пять бросков без промаха –—значит впереди большое спортивное будущее! 

Софья Ануфриева:« Я, к сожалению, пропустила матч, но я знаю, что теперь мы можем устроить в новом зале свой матч.Мальчиков у нас намного больше, поэтому они, скорее всего, выиграют». 

Ольга Бардина,педагог: «Работаю в этой школе учителем начальных классов, ну, а также являюсь мамой ученика этой школы.Мы рады вдвойне! И как педагоги, и как родители».

В зале есть всё необходимое для занятий спортом с комфортом: тренерская, раздевалки с кабинками, душевые, комната отдыха. Спортинвентарь — радость особая. Степы, обручи и мячи в ассортименте: волейбольные, баскетбольные, футбольные и даже регбийные.

Анастасия Уланова, корреспондент:«Теперь заниматься спортом ребята смогут не только на уроках физкультуры, но даже на переменах. Для этого в фойе установлены теннисные столы и настольный хоккей».

Алексей Иванов,заместитель губернатора: «Сейчас идет программа, осуществление программы подготовки ко Дню шахтёра и вот как раз открытие этого зала – это один из объектов.Великолепные спортсмены вырастают в таких залах. Будем надеяться, что в этом зале тоже будут и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира». 

Валерий Гаранин,глава Прокопьевска: «С малого возраста до глубокой, будем говорить, пенсии все наши люди активно занимаются спортом. Поэтому Прокопьевск был, есть и останется территорией спорта».

Нужно не мечтать о большой спортивной карьере, а бить по мячу и собственной лени! Прокопьевские мальчишки и девчонки верят в олимпийские приметы и тренируются ежедневно. Чтобы бить без промаха!
 

Последние новости