20 апреля 2015 ГТРК «Кузбасс» 426

Тулеевская пятница

Вслед за чистым четвергом, сегодня – очередная тулеевская пятница. На улицы городов и районов вышли почти 70 тысяч человек. Снега уже не так много, поэтому главные силы брошены на борьбу с мусором и приведению в порядок кладбищ накануне радоницы.

Последние остатки посеревших сугробов пасуют перед натиском тысяч лопат, - кузбассовцы уже мысленно примеряют легкие платья и туфли и поэтому борются со снегом и мусором особенно рьяно. Коммунальщикам помогают школьники, студенты, ветераны, работники предприятий, сотрудники администраций и активисты общественных организаций. Главное сегодня - подготовка к Родительскому дню. Поэтому основные силы брошены на уборку территорий храмов и кладбищ. Скопившийся за зиму мусор убирают с помощью специальной техники. 

Дмитрий Ткач, рабочий :« Вот мы подготавливаемся , убираем территорию , чтобы люди могли прийти помянуть , посидеть около родственников »

На селе особое внимание - детским площадкам . До летних каникул остается совсем немного времени и селяне спешат все подготовить . В Осиновке на детской площадке трудится ветеранский десант. Жители здесь вообще очень активные, поэтому и площадка - одна из лучших в районе. Летом на ней собираются не только дети , но и взрослые.

Павлина Зиновьева :«Мы все сюда ходим . И все прибираем, и все делаем . Все висит на нас»! 
 
Про детей не забывают и в городе, - помимо улиц и скверов , в областном центре приводят в порядок территорию детских садов. Коммунальщикам активно помогают родители и даже сами малыши , которым , наверное, больше всех хочется лета.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости