21 апреля 2015 ГТРК «Кузбасс» 461

Гуманитарная помощь погорельцам


Кузбасс своих в беде не бросает. Еще год назад мы первыми откликнулись на призыв президента поддержать Крым и стали налаживать связи с полуостровом. Кузбассовцы собирали деньги для крымчан , на митинги в поддержку Крыма выходили тысячи горняков, металлургов, студентов и пенсионеров, а на лечение в санаторий города Саки из Кузбасса отправились 200 инвалидов. В марте этого года в Донецкую область направили автоколонну грузовиков с гуманитарной помощью. И вот теперь беда пришла к нашим соседям в Хакасию. Кузбасс вновь одним из первых спешит на помощь. 

По поручению Амана Тулеева в республику направлен гуманитарный груз в помощь пострадавшим от пожара. Жители области собрали длинномер с предметами первой необходимости. Это продукты с длительным сроком хранения, одежда, предметы гигиены и постельные принадлежности. Груз собирали всем миром. Вещи для гуманитарной помощи принимали в 46-ти центрах социального обслуживания по всей области. Из областного бюджета на специальный счет в помощь тем, кто пострадал от огня, был направлен 1 миллион рублей из областного бюджета. Кроме того, Аман Тулеев и его семья перечислили на счет 10 тысяч рублей из собственных средств. К губернатору присоединились все его заместители и их семьи. Реквизиты банка, куда каждый желающий может перечислить свои средства, на ваших экранах. Сегодня же Аман Тулеев поблагодарил всех кузбассовцев, которые откликнулись на призыв помочь жителям соседнего региона и перечислили свои личные средства на счет, а также внесли вклад в формирование гуманитарного груза.
Галина Остердаг,  заместитель губернатора: «Мы всегда объявляем, что вещи собираем абсолютно новые. Поэтому вещи с этикетками. Когда мы переговоры вели со штабом, они действительно по этому поводу волновались: спросили новые ли вещи — говорим: у нас всегда люди приносят новые вещи с этикетками, чтобы они не волновались за это».
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости