23 апреля 2015 ГТРК «Кузбасс» 576

Чужого нам не надо


Ешь, пей свое. Кузбасские производители наращивают производство и все больше натуральных и свежих продуктов готовы предоставить к любому столу. Сельскохозяйственный производственный комплекс «Чистогорский» открыл сегодня в Новокузнецке новый фирменный магазин. Мясные деликатесы и колбасы здесь можно не только купить, но и попробовать.

Сегодня «Чистогорские деликатесы» гостеприимно потчуют новоильинцев. В самом молодом и активно развивающемся районе Новокузнецка открылся уже второй фирменный магазин крупнейшего кузбасского производителя свинины и полуфабрикатов. Всего под маркой «Чистогорский» по области работают уже семнадцать магазинов. И спрос на местную свежую продукцию постоянно растет. 

Юрий Завершинский, житель Новокузнецка: «Все вкусно. Колбаска копченая больше всех понравилась. Я Чистогорскую беру продукцию. У меня брат живет на Запсибе, там магазин. Я частенько, как к нему еду, закупаюсь. Теперь вот далеко ходить не надо будет. Закуплюсь, сейчас что-нибудь приобретем». 

Ольга Клементьева, жительница Новокузнецка: «Все продегустировала. Понравилась украинская колбаска и охотничья. И я считаю, что приемлемые цены». 

Если попробовать на вкус сардельки или копченые колбаски, то не взять с собой килограмм-другой, уже трудно. Сегодня без покупок народные дегустаторы не ушли. Один только шпик с нежнейшей шкуркой и мясной прослойкой, приготовленный по особому рецепту в чесночном рассоле, завоевал признание гурманов и две золотые медали на конкурсе ВДНХ. Попробовать любой из видов продукции под маркой «Чистогорский» приглашают всех желающих. 

Алексей Меснянкин, начальник отдела рекламы СПК «Чистогорский»: «Сейчас в весенне-летний сезон в каждом магазине у нас проходит дегустация наших колбасок. Колбасок для гриля, шашлычных колбасок. То есть дегустация проходит каждую пятницу». Колбаса вся свежая, мясо все свежее. То есть завоз у нас идет в магазинах каждый день». 

За день покупатели успевают разобрать практически все. Доверие к местному производителю постоянно растет. Свежее, натуральное, да еще и по приемлемым ценам на полках не залеживается. Поэтому предприятию всегда приходится наращивать объемы, удивлять новыми вкусами. Сейчас СПК «Чистогорский» производит более двадцати тысяч тонн мяса в год, около сотни видов деликатесов и полуфабрикатов. Такого изобилия с лихвой хватит, чтобы накормить не только Кузбасс.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости