24 апреля 2015 ГТРК «Кузбасс» 1330

Новый бассейн для студентов КЕМТИПП


Сегодня в кемеровском технологическом институте пищевой промышленности заканчивается возведение бассейна. Студенты вуза многократные призёры чемпионатов города, области и Сибири по игровым видам спорта. Скоро у студентов института появится возможность ещё и постоянно заниматься плаваньем. Рассказывает – Ольга Кусакина.

Интенсивные занятия атлетической гимнастикой пять раз в неделю - только одно из увлечений студентов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. В ВУЗе созданы все условия, чтобы заниматься спортом было максимально комфортно. Новейшие тренажёры, снаряды, спортивный зал со специальным покрытием. Сегодня на его базе проходит 13-тая областная универсиада. 
Александр Просеков,  ректор Кемеровского технологического института пищевой промышленности (университет):« Нет отбоя от ребят. Полные залы всегда. У нас даже нет возможности организовать секции для преподавателей, потому что зал всегда полон.» 
Среди студентов ВУЗа немало чемпионов в игровых видах спорта. На днях они стали пятыми на кубке России среди молодёжных команд по волейболу, шестыми на чемпионате России. 
Дмитрий Моисеев, студент механического факультета КЕМТИПП, капитан молодёжной команды «Кузбасс»: «Мне это очень нравится, доставляет уйму удовольствия. Очень хорошо совмещается с учёбой. ВУЗ, чем может помогает нам. Хочу добиться больших успехов, олимпиады. Это,   как у обычного спортсмена.»
За Уралом это единственный ВУЗ, где готовят кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности. В стране их всего два. Второй находится в Москве. Поэтому в министерстве охотно поддержали проект по строительству собственного бассейна. В России их имеют только самые перспективные ВУЗы. 
Ольга Кусакина, корреспондент: «Первый в регионе студенческий бассейн откроется уже в новом учебном году. Здесь можно будет проводить не только универсиады, но и международные соревнования.»
В бассейне будет шесть дорожек длиной 25 метров. По инициативе губернатора на реализацию проекта выделено двести миллионов рублей. В КЕмТИППе учатся ребята из 26 регионов России и восьми стран ближнего зарубежья, включая переселенцев с Украины, так что пустовать новый спортивный объект не будет.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости