28 апреля 2015 ГТРК «Кузбасс» 670

Под пристальным вниманием нефтяников


До 9 мая чуть больше недели. Весь Кузбасс готовится отметить юбилей Победы, активно помогает большой бизнес. В Тяжинском районе, сотрудники Итатского нефтеперерабатывающего завода вручили ветеранам Великой Отечественной продуктовые наборы и целевые денежные премии. Развивается предприятие, совершенствуются социальные программы — просьбы от жителей или местной администрации не остаются без внимания. Тему продолжит Надежда Силина.

Успеть сказать спасибо солдатам Победы. В Тяжинском районе осталось 29 ветеранов Великой Отечественной. И каждому фронтовику лично руководство Итатского нефтеперерабатывающего завода вручает продуктовый набор  и денежную премию. Боевой путь артиллериста Владимира Тончука, хоть и начался в самом конце войны, но сражаться пришлось на Дальнем Востоке, а потом еще семь лет служить в армии.

Владимир Тончук, ветеран: «Одели нас в новое, теперь вы не курсанты, а солдаты, посадили в вагоны, говорят —на Берлин.Смотрим, паровик переменился и нас на восток, там делать уже нечего, как раз доехали до Хабаровска и сказали День Победы».

Воевали за Победу и в тылу. Сегодня поздравления с предстоящем юбилеем получают более 400 тружеников тыла Тяжинского района. Батальон девчонок и мальчишек, не жалея сил, работал на полях. Антонина Старцева в своей трудовой книжке имеет всего две записи о трудоустройстве , а все остальное место занимают сведения о поощрениях и наградах. Поздравления с юбилеем Победы особенно трогательные. 

Антонина Старцева, труженик тыла:«Радость, конечно, спасибо большое , не забыли нас стариков, особенно Тулеев, очень хороший, особенно о стариках заботится, мы смотрим по радио и по телевизору , какой он у нас молодец .Желаем ему, чтобы еще остался, еще поработал!» 

На Итатском нефтеперерабатывающем заводе социальная ответственность —это слова, подкрепленные реальными делами. К 9 мая в селе Акимо-Анненка установили новый памятник погибшим солдатам, в районном центре второе рождение получил мемориальный комплекс.

Надежда Силина, корреспондент: «Итатский нефтеперерабатывающий завод заканчивает реконструкцию площади торжеств в поселке Тяжин и 9 мая памятник Герою Кузбасса Николаю Масалову засияет в бронзе».

Оксана Коновалова,заместитель главы Тяжинского района:«Обращаемся к руководителю завода, всегда помогает—здесь нет разделения, это Итат или Тяжин , или другой населенный пункт, помогают всем. В этом году в рамках подготовки празднования  70-летия Победы Итатский нефтеперерабатывающий завод внес огромный вклад».

Экономические трудности лишь только укрепляют характер. И на  Итатском НПЗ считают святой обязанностью поздравить фронтовиков.

Виталий Бесаев, исполнительный директор Итатского нефтеперерабатывающего завода: «Стараемся ежегодно чествовать ветеранов. Это самое малое , что мы можем сделать для оставшихся в живых . Благодарны людям , за то,что они сделали, за то что мы живем и работаем . Это все благодаря им. И я считаю, каждый должен сделать по возможности, чтобы людям было достойно жить».

 До дня Победы осталось всего полторы недели. Торжества в Тяжине, обещают нефтехимики, пройдут на достойном уровне.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости