12 мая 2015 ГТРК «Кузбасс» 602

Парк Победы в Белове

В Белове на одну достопримечательность стало больше. В третьем микрорайоне – это спальный район города, открылся Парк Победы. На торжественное мероприятие собрались сотни беловчан. Посмотреть было на что – это и стилизованные тротуары в цвет георгиевской ленты и гигантская цифра 70. Её можно увидеть только с высоты птичьего полета.

Сложно поверить, но еще 3 недели назад на этом месте был заброшенный пустырь – практически вся территория парка была заросшая карагачами. Сегодня здесь есть все для хорошего отдыха - удобные парковые диваны, пешеходные дорожки, игровой комплекс и спортивные тренажеры. И как мы видим - малыши это уже вовсю осваивают. Парк Победы в Белово – это не только большая площадка для проведения праздничных юбилейных мероприятий, но и пример того, как в городе относятся к истории и героям Великой отечественной. Если взглянуть на парк с высоты, то можно разглядеть цифру 70. Она выложена из тротуарной плитки цветов георгиевской ленточки. 

Ольга Сухая, житель г. Белово: «Чувство гордости, чувство того, что люди погибли не зря. Что люди отдали жизнь для того, чтобы мы жили». 

И даже клумбы разбиты таким образом, что если на парк смотреть, например с 9 этажа, можно будет разглядеть звезду. Кстати здесь уже высажено более 200 саженцев. Это березки, рябинки, елочки и лиственницы. Но главным украшением парка станет сирень победы. 

Евгений Косяненко, председатель Совета Народных депутатов Кемеровской области: «Вот только представьте, пацаны, школьники, которые вчера закончили школу, а сегодня творили вот такие боевые и трудовые подвиги. Ну как можно не уважать это поколение. Кто на сегодняшний день жив, те ветераны и труженики тыла, которые вкалывали по 18 часов ради победы». 

Нина Вашлаева, заместитель губернатора: «Мы проводили акцию «Сирень победы». И вот часть той сирени, которую мы привезли из Волгограда, из ботанического сада мы высадили в этом парке. И вот даже названия той сирени, это «Великая Победа», Валентина Гризатупова, Зоя Космодемьянская, Кремлевские куранты – они сами за себя говорят, что значит для нас эта Великая Победа». 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Вы знаете, реализовывать этот проект было на самом деле легко. Потому, что помогали все. И жители соседних домов с пониманием относились к тому, что строители работали допоздна, сюда приходили ветераны – все предлагали свою помощь».
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости