13 мая 2015 ГТРК «Кузбасс» 709

«Бессмертный полк»

Торжества в честь 70-летия Великой Победы в Кузбассе стали по-настоящему всенародным праздником. 56 тысяч жителей области приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Фотографии своих близких — участников Великой Отечественной войны — пронесли по улицам городов области школьники, студенты, работники предприятий и, конечно, ветераны.

Пожелтевшие от времени снимки в канун Дня Победы перебирает ветеран «Газпрома» Александр Самсонов. Он стоял у истоков строительства газопровода Парабель-Кузбасс. Сегодня в области работает три филиала компании «Газпром трансгаз Томск», а в 70-е годы все только начиналось. Металлургам и химикам газ был необходим, как воздух, и стройка шла ударными темпами, — в год газовики возводили по 400 километров магистралей. О том времени Александр Степанович может вспоминать часами, но самые пронзительные воспоминания все же о войне. В 1941 ему было всего девять, но он не забыл даже мельчайших деталей. 


Александр Самсонов, ветеран труда: «Я удивляюсь, как быстро был организован этот сбор. Вот мы на второй день приехали на сборный пункт, мать спрашивает, где можно встретиться, сейчас колонна будет выходить и вы увидите своего отца. И вот, действительно,  мы увидели,— мать плачет. А что сделаешь». 


Фотографию не вернувшегося с войны отца Александр Степанович хранит особенно бережно. Он очень хотел пройти с ней в составе «Бессмертного полка», но, к сожалению, ему пришлось остаться дома. Его место в строю заняли молодые коллеги. Свой герой есть в каждой семье, и «Бессмертный полк» объединил в этом день людей самых разных профессий и поколений. Сегодня «Газпром трансгаз Томск», в составе которого 22 филиала, работает в 14-ти регионах Сибири и Дальнего Востока. Ежегодно компания транспортирует более 19 миллиардов кубометров газа. Четвертый год газовики принимают участие в шествии «Бессмертного полка», и только в Кузбассе в день Победы в строй встали более трехсот сотрудников филиалов компании.


Сергей Минкин,  директор кемеровского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Люди очень относятся к этому серьезно, многие пришли с детьми, с семьями. Надо отдать нашим героям дань, поэтому в «Бессмертном полку» участвует все». 


Самое главное — вспоминать о своих ветеранах не только в день победы, — уверены в компании. Поэтому в «Газпроме»  разработана комплексная программа поддержки тех, кто, не жалея сил, трудился в газовой отрасли долгие годы, обеспечивая промышленную безопасность страны. Ведь поколение, пережившее войну, просто не могло иначе.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости