15 мая 2015 ГТРК «Кузбасс» 481

Замок сохраняет жизнь


«Замок сохраняет жизнь» - акцию под таким названием проводят энергетики. На всех трансформаторных станциях специалисты МРСК Сибири – Кузбассэнерго – РЭС наклеивают новые знаки

Скоро лето- взрослые начнут строительные работы на своих участках, а у школьников наступит пора каникул. Для обеспечения комплексной безопасности это, пожалуй, самый сложный сезон. Незаконопослушные кузбассовцы пытаются самостоятельно подключиться к электроснабжению, игнорируя предупреждающие знаки, а дети из любопытства суют нос под напряжение. Поэтому энергетики сегодня проверяют все замки, и устанавливают антивандальные запоры

Андрей Башков,  заместитель директора по безопасности по филиалу « Кузбассэнерго-РЭС»: ««Задачи привлечь внимание населения, объяснить людям, что эти объекты опасны для жизни, что человек, который неконтролируемо пытается попасть в эти объекты рискует своей жизнью вот, прежде всего мы уделяем внимание, особое внимание тем энергообъектам, которые находятся вблизи школ и детских садов». 

Более 4,5 тысяч трансформаторных подстанций по всему Кузбассу уже проверено и в первую очередь возле образовательных учреждений. Но возле каждой будки не поставишь часового. Поэтому в МРСК Сибири- Кузбассэнерго РЭС решили яркими стикерами еще раз предупредить жителей и особенно в сельской местности. Энергетики проверяют на месте ли замки, и заодно и наклеивают новые знаки. 

Евгений Анисимов,  главный инженер Кемеровского РЭС 00-26 если нету замка+00-52 на данном стикере, значит, указан телефон горячей линии , если кто-то из неравнодушных граждан обратит внимание, просьба позвонить по этому телефону , в этом вы помогаете кому-то избежать беду , кому-то сохранить жизнь» .

Безопасность зависит от каждого и если вы заметили что на опасном объекте нет замка - не поленитесь сообщить.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости