29 мая 2015 ГТРК «Кузбасс» 410

Кузбасская тройня


Счастье в кубе. Еще в одной новокузнецкой семье родилась тройня. Девочка и два мальчика появились на свет 14 мая. Сегодня многодетную маму поздравили с пополнением и вручили подарки. По решению губернатора при рождении или усыновлении сразу троих детей, в семье решается вопрос улучшения жилищных условий.

У молодой мамы сейчас заботы в тройном размере, но и счастья в три раза больше. Даже когда детки спят и есть минутка самой отдохнуть, Оксана Синько от малюток не отходит. Говорит, что не может налюбоваться. Первой порадовала маму девочка. И сейчас продолжает обгонять мальчишек. Больше кушает, крепче спит. Не зря назвали малышку в честь Победы Викторией. В прочем, братики Матвей и Арсений в отстающих не останутся, уверена молодая мама.

Оксана Синько, мама тройняшек :«Детки чувствуют себя хорошо, сама кормлю их молочком. Ну, конечно, счастливы, в полной мере еще не ощутила, но постепенно начинаю ощущать, что это значит, быть мамой. Тем более, это первые детки, учусь помаленьку ухаживать за ними. В общем счастлива.»

Тройню в этой семье никогда не планировали. Родители считают, что это судьба. Сегодня пока папа тройняшек на работе, мама получает поздравления. К подаркам и цветам добавляются серебряные медальоны «Рожденному в Кузбассе» и материальная помощь на первоочередные нужды. И по кузбасской традиции большая семья, где сразу рождается или усыновляется трое и более детей, может бесплатно улучшить жилищные условия. Свой дом или просторная квартира – решение принимают многодетные родители. Сейчас им помогут подобрать жилье и даже собрать документы, чтобы вопрос решился быстрее.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области : « О том, что у нас очень социально ориентированная позиция у Амана Гумировича Тулеева, администрации области, знают не только жители нашей области. По доброму этому завидуют и всегда говорят, как хорошо, что вы живете в Кузбассе.Те меры социальной поддержки, которые существуют у нас в области, они способствуют тому, что семьи в этой ситуации принимают решение не раздумывая, и с радостью рожают троих и более ребятишек.» 

Количество кузбасских тройняшек с каждым годом растет. Это уже вторая только в Новокузнецке. А в прошлом году в области впервые родились две четверни. Сейчас мама и папа одной из них планирует еще расширить свое большое семейство.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости