10 июня 2015 ГТРК «Кузбасс» 752

Жизнь в полевых условиях

В Краснобродском открылся необычный лагерь. На зелёной площадке возле школы установили восемь палаток, в которых разместились дети. Их задача не только отдохнуть, но и научится выживать в сложных полевых условиях.

Когда соперник дышит в спину, даже слова рифмуются быстрее. Каждый хочет быть лучшим, поэтому «стихи-кричалки» ребята придумали всего за две минуты. 

Евгений Тимофеев: «Ну, когда телефоны забрали, конечно, ни как уже и родителей не услышишь! Скучно без них». 

Это было утром, а уже к вечеру парни поняли, что установили необычный рекорд - целый день провели без телефона. Времени на виртуальную жизнь в палаточном лагере просто не остаётся. Вязание - занятие для настоящих мужчин! И уже в первый день парни вяжут «восьмерку» и «встречный» хоть одной рукой, хоть с закрытыми глазами. А ещё сами ставят палатки, преодолевают полосу препятствий и готовят себе обед. 

Владимир Полехин: «Я раньше не умел вязать узлы, а сегодня утром научился вязать многие, ну, некоторые узлы». 

 Освежиться после походных испытаний можно вот в такой душевой кабине. Один щелчок - и душ готов. Чтобы жизнь в полевых условиях была безопасной, вся территория обработана от клещей. Организовано круглосуточное дежурство охранников и медиков. 

Зоя Недогода, и.о. главы Краснобродского: «Решили придумать открытие палаточного лагеря. Это новая форма работы. И как раз привлекаются сюда дети-подростки, самый возраст, который ищет себя. И нужно найти им себя». 

Поиск продолжится ровно неделю, а потом в обжитый лагерь на смену уже опытным туристам приедут новобранцы. Желающих испытать себя на прочность уже хоть отбавляй!
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости