15 июня 2015 ГТРК «Кузбасс» 333

Цветущий оазис

Как сделать из двора типовой многоэтажки цветущий оазис, знают жители дома по проспекту Текстильщиков в Ленинске-Кузнецком. Каждое лето клумбы возле подъездов расцветают. «Любишь свою землю – укрась её» - этот кузбасский девиз местные ландшафтные дизайнеры воплощают в жизнь весьма успешно.

Ряды тюльпанов, ковер из маргариток, россыпь незабудок – с наступлением первых теплых дней двор дома по проспекту Текстильщиков зацветает разными красками. Постарались жители, соседи по многоэтажке. Практически в каждом подъезде есть те, кто неустанно, несмотря на все сложности с обработкой участков и поливом, заботится о благоустройстве двора. 

Людмила Шарапова, жительница дома: «Есть люди, которые не равнодушны, которым это интересно, у которых это получается, много труда в это вкладывают, только поэтому такая красота есть, а если бы не было этих людей, ничего бы не было». 

Буйство красок и благоухание цветочных ароматов начинается ранней весной и заканчивается только глубокой осенью. У каждого цветовода свой подход к оформлению небольшого кусочка земли. У первого подъезда все посадки подчинены законам геометрии – дизайн разрабатывает математик. Рядом слегка хаотично распускается сирень. И никакого соревнования между соседями нет. Красота – это для души. 

Людмила Шарапова, жительница дома: «Столько они сил потратили , чтоб установить эти колёса, рассыпать эту землю, посадить цветы, принести воду, много сил, потом предстоит ещё покрасить». 

В этом году жители этого двора, как и обычно, примут участие в традиционном городском конкурсе по благоустройству и озеленению. Победить будет наверняка легко, ведь когда люди занимаются тем, что любят, удача идёт им навстречу.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости