17 июня 2015 ГТРК «Кузбасс» 164

Мини-сквер «Доблести и Славы»

В Кемерове прошло открытие мини-сквера «Доблести и Славы». Это социальный проект, который был реализован в рамках городского конкурса общественных инициатив по благоустройству города.

На бывшем пустыре высадили более ста саженцев рябины, сирени и берез. Отсыпали дорожку, вдоль которой расположились цветники. Все работы были проделаны командой единомышленников местных комитетов общественного самоуправления. 

Елена Иноземцева, работник теруправления: «Этот проект был реализован в рамках городского конкурса социально-общественных инициатив «Город друзей – город идей». 

И мы рады, что он сегодня у нас готов этот проект. Мы сегодня пригласили ветеранов ВОВ, тружеников тыла, проживающих в этом доме, пригласили наших активистов, детей. В общем, всех желающих, кто пожелал разделить с нами радость открытия этого социального проекта «Сквер доблести и славы». В мини сквере установили памятную доску, на которой выбито название этого облагороженного места. В окрестных домах проживает немало ветеранов войны и тружеников тыла. Они уже оценили новый уголок отдыха. 

Татьяна Максимова, труженик тыла: «Я родилась в Ленинградской области. И с 42 года живу в Кузбассе. То есть я кузбассовец. Я в такой хороший район попала. Такой озелененный, столько транспорта. Все это рядом. Аптеки, парикмахерские, магазины. Все прямо у меня во дворе. Настолько хорошо убирают. Спасибо всем, кто организовал сегодня этот праздник». 

В мини-сквере так же установили и арт-объект. Основными элементами его стали скворечники, изготовленные жителями района. Это уже почти птичий городок, который вскоре должны ожить.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости