10 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 584

Небывалое велолето!


Небывалое велолето набирает обороты! По губернаторской программе «1000 велосипедов – детям Кузбасса» уже 2 тысячи 290 юных жителей области- талантливых, активных и одарённых школьников из многодетных и малообеспеченных семей стали счастливыми обладателями двухколёсного транспорта. К этой акции активно присоединяются новые территории. Сегодня - это еще и Чебулинский район. Обещали сначала тысячу, потом две, но как сегодня объявил в Прокопьевске Аман Тулеев - до 20-го июля будет вручено 3 тысячи велосипедов.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «У нас в Кузбассе очень много делается. Для того, чтобы наши дети, во-первых, были заняты, во-вторых, набирались здоровья, ну в третьих, чтобы это им доставляло удовольствие в летние дни отдыха.»

Анастасия Паршикова, школьница: « Я сегодня получила велосипед, научилась на нём ездить, очень рада, что мне его дали, спасибо большое.»

Марина Паршикова, мама: « Мы благодарим нашего губернатора Кемеровской области, Амана Гумировича Тулеева, за такую поддержку семьям, спасибо!»

Последние новости