13 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 416

«Шерстистый дуэт»

В Кузбассе набирает обороты новая,беспрецедентная акция «1000 овец». Напомню, что по решению губернатора их бесплатно получают нуждающиеся многодетные и малообеспеченные семьи. Причем эта акция уже стала известна далеко за пределами Кемеровской области. О ней рассказывают не только местные СМИ, — кузбасскими новостями заинтересовались даже всемирно известные телерадиокорпорации.

«Шерстистый дуэт» — под таким названием на весь мир стала известна кузбасская губернаторская акция по раздаче овец. О ней рассказала британская широковещательная корпорация Би-Би-Си. Её журналистам, освещающим  самые глобальные новости на планете, показалась интересной информация о проходящей в далёком от них Кузбассе акции «1000 овец». Еще бы! Такого ведь больше никогда и нигде не было во всём мире! По беспрецедентной губернаторской программе 500 семей бесплатно получат парочку кудрявых животных. Напомню, их первыми обладателями стали 10 прокопьевских семей. 

Екатерина Дружинина, многодетная мама: «Мы любим свое мясо. Своя шерсть теперь будет. Хорошо, что носки теперь будем вязать, варежки. Поддержка очень хорошая. Очень рады и благодарны Аману Гумировичу за такую поддержку и помощь, что не забывает многодетных семей». 

Семьи выбираются многодетные — трое и более детей и малообеспеченные. Но прежде, чем получить этот, как его назвали англичане, woolly duo — шерстистый дуэт, семья должна доказать, что у нее есть все условия для нормального содержания овечек. Цель — гарантировать семьям продовольственную безопасность,— цитирует Би-би-си Амана Тулеева. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Для чего мы это делаем, продовольственная безопасность, ешь, пей своё — вот и весь сказ».  

Кузбасские инициативы не раз выходили на государственный уровень, а теперь о них знает весь мир. Ведь Кузбасс — территория добрых дел и таких же добрых новостей!
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости