21 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 411

«Здоровое лето»


«Здоровое лето» — под таким названием в Ленинске-Кузнецком прошла спартакиада среди малышей. На старт вышли сразу несколько детских садов. Ребятишки показали спортивный характер и настрой на победу. В городе действует своя уникальная программа «ДРОЗД», благодаря которой дети успешно сдают нормативны ГТЗО. Подробнее в сюжете.

«Здоровое лето» — под таким названием в Ленинске-Кузнецком прошла спартакиада среди малышей. На  старт вышли сразу несколько детских садов. Несмотря на юный возраст, участники показали спортивный характер и настрой на победу, а взрослые подвели промежуточные итоги. В городе действует своя уникальная программа «ДРОЗД», благодаря которой дети успешно сдают нормативы ГТЗО и готовятся стать спортсменами. Это не только состояние души, но еще и название команды. И таких спортсменов сегодня не мало. Более 50 ленинск – кузнецких дошколят вышли на старт. Детский сад против детского сада. 


Евгения Сергиенко, инструктор-методист: «5 детских садиков. Второй детский сад выставил 3 команды. Они уже подготавливают к соревнованиям уже старшую группу. Привлекают к спорту, что не маловажно для наших деток».


Прививать любовь к спорту нужно с детства — уверены авторы уникальной программы «ДРОЗД». Это, кстати, аббревиатура. Означает — «Дети России образованы и здоровы». В течение всего года ребятишки соревнуются по самым разным дисциплинам. К школе вырастают крепкие малыши, у которых, как правило, и успеваемость не страдает. Детская спартакиада «Здоровое лето» — это и гонки на самокатах, и боулинг, и баскетбол, и веселые старты. А еще хорошая подготовка перед спортивным фестивалем «ДРОЗД» и сдачей нормативов ГТО, которые пройдут осенью.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости