22 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 616

Отличный отдых на необычном пляже


В столице празднования областного Дня шахтёра, Прокопьевске, недавно открылся необычный пляж. Это первый и пока единственный за Уралом специальный пляж для людей с ограниченными возможностями. В разгар жаркого лета на новой площадке всегда многолюдно. В этом убедились Анастасия Уланова .

Даже жара за тридцать - не повод откладывать соревнования. Хотя бы потому, что в конце состязаний разгорячённых спортсменов ожидают водные процедуры. Многие с трудом вспоминают, когда купались в последний раз.
Валентина Борзилова: «То, что я здесь увидела, я, конечно, удивлена.. В Турции у нас такой возможности не было – поливали из лейки ноги! Даже в Москве порой недоступно это.» 

Зато доступно в Кузбассе. На качелях ребёнок может уместиться вместе с инвалидной коляской. Также беспрепятственно заехать, к примеру, в кабинку для переодевания. Изюминка пляжа – это, конечно, спуск в воду. 

Анастасия Уланова, корреспондент: « Удерживаясь за эти поручни, люди с ограниченными возможностями могут окунуться в воду прямо на коляске. А если захотят искупаться, то могут оставить свой транспорт на специальной площадке.»

Евгений Буров: « Ребята-спасатели - молодцы, помогают вот выбраться, если кому надо.» 

Отдыхать на специализированном пляже будут не только инвалиды-колясочники, но и дети со всего Кузбасса. График мероприятия плотный. 

Ирина Тронт, сотрудник администрации г. Прокопьевск: « У кого дети имеют какую-то группу инвалидности есть место, где вы можете отдохнуть, и вам могут помочь и социальные работники, и медицинский работник, и работник МЧС.» 

Добраться до пляжа можно как на личном транспорте, так и на социальном такси. Доступность, комфорт и безопасность – все условия, чтобы купаться и загорать под ярким солнцем, которое всем светит одинаково.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости