29 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 397

Трудовые отряды готовят Прокопьевск к празднику


Мощную работу развернули трудовые отряды в Прокопьевске. В городе сформированы бригады, которые облагораживают столицу областного Дня шахтёра, педагогические отряды работают с детьми, а на недавно открывшемся пляже для людей с ограниченными возможностями — трудятся юношеские отряды МЧС.

Яна Ступакова занимается вольной борьбой. Положить соперника на лопатки для неё ничего не стоит. Но сегодня главный противник девушки — высохшая трава. А победа — это грузовик, наполненный сеном. 

Яна Ступакова, студентка: «У современных девушек продолжение руки — это телефон, а у нас это грабли. У нас на первом месте - это работа!» 

Сотни литров краски, кисти и полёт фантазии – производственная мощность графитистов тоже впечатляет. За это лето они уже раскрасили более тысячи квадратных метров. Бетонные ограждения, серые стены и опоры освещения ребята превращают в яркие картины. Опыт — для юных художников, и хорошее настроение для всех прокопчан. Знак качества работы педагогических отрядов – улыбки и смех местной детворы, а также разученные за лето песни и стихи. На открывшемся в Прокопьевске пляже для людей с ограниченными физическими возможностями работает отряд МЧС. Юные спасатели помогают искупаться людям особенным, а также детям. 

Александр Серебринников, студент: «Работа наша заключается в том, чтобы обезопасить людей на воде. Мы можем искупать, помочь выбраться, слезть с коляски, залезть в воду». 

Марина Трушина, сотрудник администрации: «Если мы берем областную программу трудоустройства молодёжи и подростков, то это триста человек, ну а в городе помимо этого на разных рабочих местах подростков и молодёжи отработает ее менее пятисот». 

А окончание рабочей смены прокопьевские трудовые бригады решили отметить сражением, в котором сдача норм ГТО очень даже пригодится. Впереди ещё одна трудовая смена, так что есть время подтянуться.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости