31 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 691

Нет просроченным продуктам

Просроченные
продукты питания обнаружили
в ходе межведомственной проверки специалисты
Россельхознадзора и кемеровской таможни.
Ветеринарная служба приняла решение
их утилизировать , и
сегодня продукты были отправлены на переработку.

Говяжье сердце  из Аргентины испортилось   в апреле этого года , а бедро  индейки  из Бразилии  должны были  реализовать еще   в  2013-ом.     Теперь эти продукты точно не попадут   в торговую сеть .  Сначала  их  поместили   в санитарную камеру ,  затем  обработали  денатуратом , загрузили в специальный транспорт и отправили  на утилизацию.    С помощью специального  оборудования  замороженные сердца превращаются  в  пыль .После технической  утилизации из просроченных  продуктов получится  мясная мука , которая  в дальнейшем  будет использована   на корм животным . Безотходное производство работает  исправно, - как правило,   просроченные  продукты утилизируют сами  предприятия, - ветеринары  делают  это  только  в таких случаях, как сегодня.   Так  или иначе ,  даже испорченные  мясо  и рыба  находят свое применение.  


Лариса  Веретельникова, Главный  госветинспектор : «Мы сейчас   поместили  ее в камеру  для дефростации - размораживания, скажем  так,   и затем  она  , у них варочные  котлы , это специальный котел для производства  мясо-костной муки , закладывается там у них варится при определенной высокой  температуре  и высоким давлением  , потом идет сушка и получается мясо-костная мука , которая уже поскольку она подверглась  высокой термической обработке  и высоким давлением , то есть она  является  безопасной и в корм животным она может быть использована».

Сегодня  ветеринары  отдали в переработку    шестьсот килограммов  просроченного мяса.  Вполне возможно, что в ближайшее время  работы   в цехе утилизации прибавится ,-  таможенный  и ветеринарный контроль  ужесточается .

 

Сергей Лысенко ,и.о. начальника  управления ветеринарии Кемеровской области: « На сегодняшний день госветслужбой Кемеровской области принимаются все меры  по усилению контроля за поступающей продукцией  , поступающих из стран зарубежных  , в том числе   , в которых  были введены санкции».

 

  Ветеринары уже проверили большинство кемеровских  и новокузнецких предприятий  и  не обнаружили  товаров  , ввезенных  в Россию после  введения санкций в августе  2014.  Если же таковые  все же появятся  , то их ждет судьба  аргентинских  сердец  и бразильской индейки . 
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости