10 августа 2015 ГТРК «Кузбасс» 410

Читальный зал на траве

Читальный зал на траве появился в Прокопьевском районе. В этом году посёлку Новосафоновский 50 лет, и читальня на свежем воздухе хороший подарок к юбилею. А изюминкой необычной библиотеки стали деревянные фигуры сказочных героев, дом всем известной волшебницы и сундук со сказками.

О Лукоморье знают все: и взрослые, и дети. У ребятни посёлка Новосафоновский появилась возможность побывать в сказочной стране. И даже заглянуть в гости к бабе Яге.

Алина Замараева: «Мне больше всего понравилась избушка на куриных ножках, потому что она открывается. Я знала, что он открывается, ведь не просто так поставили вот такую защёлку».

Читательский парк не только для развлечений. Здесь, как и в обычной библиотеке, можно взять книгу и, расположившись, к примеру, на лавочке, почитать. Свежий воздух, солнце и новые впечатления от только что прочитанных сказок.

Анастасия Фролова: «Мне волка жалко с лисой, они, ну, прямо: одна в тесто попала, у другого хвост оторвался».

От праздника впечатлений не меньше. Эти девчонки, например, теперь могут щегольнуть тем, что ходили на дискотеку с самой бабой Ягой.

Татьяна Попова: «Я молодая бабушка, поэтому я счастлива, что открыли такой вот чудный детский городок, потому прийти с детьми, внуками, отдохнуть, почитать, увидеть вот эту красоту».

Олеся поп, сотрудник администрации Прокопьевского района: «Хочется на свежий воздух. И Новосафоновская библиотека предложила такой проект. Я думаю, что проект себя оправдает. Читателем может стать любой прохожий, который просто забрёл на нашу полянку».

Местные жители парк облюбовали. Уже решено, что детские конкурсы, праздники и викторины здесь будут проходить даже зимой. И литературным героям не придётся скучать в одиночестве.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости