14 августа 2015 ГТРК «Кузбасс» 515

Губприем шахтеров – ветеранов


Сегодня в Кемеровском районе состоялся губернаторский приём ветеранов угледобывающей промышленности. На нём чествовали Героев Социалистического труда, почётных жителей области, Героев Кузбасса, бывших руководителей, бригадиров угольных предприятий. Именно эти ветераны внесли неоценимый вклад в становлении Кузбасса как ведущего угледобывающего региона страны. Как отметил первый заместитель губернатора Максим Макин, профессия шахтёра по-прежнему одна из самых тяжёлых и опасных в мире. Но в Кузбассе благодаря совместным усилиям областных властей и угольщиков за последние 15 лет принят целый комплекс мер для снижения аварийности. Это позволило в 12 раз сократить смертность и почти на половину показатели травматизма. Только в прошлом году инвестиции в обеспечение безопасности составили более 4 млрд. рублей. В августе 2014 в Ленинске-Кузнецком открыт первый в России единый диспетчерско-аналитический центр по промышленной безопасности.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области :«Именно благодаря этим людям мы сегодня имеем такие технологии, снижаем аварийность и т.д. Сегодня наши ветераны ведут очень активную позицию в новых разработках, обучении молодёжи, что очень важно.  Это те люди, которые практически своим трудом и сделали весь наш Кузбасс». 


Владимир Докиенко, заслуженный шахтер России: «   Сегодня полностью всё контролируется состояние атмосферы, проветривание, значит, состояние выработок, сооружений вентиляционных всё прочее, это огромный контроль, безопасность – тут уже безусловно на самом высоком уровне. А та связь, которая есть на сегодня в шахте, она же позволяет контролировать нахождение в шахте человека в каждой условной точке выработки. Это вообще достижение огромнейшее». 

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости