19 августа 2015 ГТРК «Кузбасс» 399

Продовольственная безопасность

В Кузбассе полным ходом идёт уборочная кампания! Пока позволяет погода, хлеб круглосуточно убирают во всех сельскохозяйственных районах региона. Задача, как и в прошлые годы - собрать не менее миллиона тонн зерна. Тогда будет обеспечена продовольственная безопасность региона.

Нам песня брать урожай помогает! Чебулинки напутствуют чебулинцев на главное дело года. Первый сноп – начало посевной кампании. Все агрохозяйства района пошли в атаку на зерновые поля. На помощь хлеборобам сегодня пришла природа. 10-дневные дожди сменились сухой и ясной погодой. Тот самый случай, когда каждый час год кормит. Поэтому обед самих механизаторов прямо на рабочем месте. У Алексея Семененко на это уходит несколько минут. И снова в кабину комбайна. Опытный механизатор уверен, что не подведут ни люди, ни техника.

Алексей Семененко, комбайнер: «Технику подготовили, запчасти еще есть, надеемся, уборка будет нормальной, без поломок, лишь бы погода не подвела».
  
В этом году в Чебулинском районе засеяно более 30 тысяч гектаров земли. Посевные площади, потерянные в последние десятилетия из-за нерадивых пришлых собственников, удалось восстановить благодаря усилиям нынешних районных властей. Сегодня здесь выросли пшеница, рожь, овес и даже рапс, который район культивирует единственный на северо-востоке Кузбасса.

 Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Предполагаем, что в этом году урожай должен быть получше прошлогоднего. Самое главное, сейчас нам убрать. Не зря наши деды-прадеды говорили, урожай не тот, который на полях, а тот, который в закромах».

Средняя урожайность на чебулинских полях радует. В среднем 30-40 центнеров с гектара. Это позволяет местному руководству всерьез претендовать по итогам уборочной на звание лучшего района в северном кусте – статуса, который Чебулинский район имеет все последние годы.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости