19 августа 2015 ГТРК «Кузбасс» 319

Заготовка вишни

Ешь и пей свое! В Кузбассе идет заготовка продуктов назиму. Причем, пополняют закрома, как жители, так и сельхозпредприятия. Бизнесменам, которые поддерживают местных производителей, в рамках областной программы, выделяют субсидии и гранты. Напомню, накануне на заседании коллегии администрации области, которое прошло в Новокузнецке, затрагивали эту тему. Отмечали, что необходимо скупать у населения излишки, организовывать передвижные рынки. В Осинниках компоты, джемы и ягоду, собранную на приусадебных участках, уже реализуют в магазинах. Вишню – особую городскую гордость, заготавливают методом шоковой заморозки, чтобы сохранить все витамины, до - 30 градусов охлаждают и яблоки.

Вероника Трихина, и.о. начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «В этом году у нас увеличилась грантовая поддержка до пятисот тысяч. Это и понесенные расходы на приобретение оборудования и субсидирование до миллиона рублей на оборудование. Увеличилось и количество предпринимателей, кто желает заниматься этим хорошим и полезным делом».

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости