21 августа 2015 ГТРК «Кузбасс» 399

Детская площадка в Березово

В Кемеровском районе сегодня открыли очередную детскую площадку. Летом строители стараются выполнить
максимальный объем работы , и новые игровые комплексы уже украсили
улицы многих деревень и
поселков.

Улица  под названием  "Тупик Притомья"  в Березово теперь вполне может претендовать на более  оптимистичное название.  После того, как здесь появился детский городок, небольшой двор  заметно повеселел, а местных ребятишек  теперь  с трудом загоняют  домой.  Мальчишки  предпочитают  качели , а девочки в восторге от новой песочницы .

 

Варя Костромина :« Интересно очень , и , когда мы играем в песок , мы еще иногда  себе массаж на ногах делаем , потому что он такой мягкий .

 

Валентина Шаронова : « Здесь вообще,  вот если дети выходят , мы друг за другом как бы за детьми присматриваем   и не переживаем , что убегут или еще чего-нибудь».

 

Еще одна площадка в  ближайшее время появится на пересечении улиц Садовая и Дружбы , - здесь уже монтируют качели , горки и карусели.

В районе разработана  долгосрочная   комплексная программа,  в рамках  которой  в  деревнях и поселках устанавливают  по 20 площадок в год.  Рассчитана она на пять  лет, и  работы идут строго  по графику.

 

 

Глеб Орлов : « Самое главное , что  это программа поистине народная  , потому что места для установки площадок подсказывают нам жители Такое кодовое название "народные  заместители". Они подсказывают власти , где наибольшее количество  детей , где   площадка действительно  была бы необходима , и мы выполняем их поручения». 

 

За тем , как  работают строители ,  зорко следят будущие  хозяева  площадки, которым не терпится съехать с новой горки и  покрутиться на разноцветной карусели .  
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости