31 августа 2015 ГТРК «Кузбасс» 397

Зелёная Россия


Кузбасс присоединился к экологическому субботнику «Зелёная Россия». Он проходит по всей стране с 2013 года в последние выходные августа. На уборку территории вышли жители всех городов и районов области. Рассказывает Андрей Данилов.

Это настоящий праздник чистоты, который проходит одновременно по всей стране. Танцы, акции, выступления агитбригад добавляют ярких красок проекту «Зелёная Россия». Кузбасс – постоянный участник, причём абсолютно все города и районы области. В Кемерове сразу несколько точек. Самый большой десант в популярном месте отдыха горожан – парке имени Веры Волошиной. 

Нина Вашлаева, заместитель губернатора: «От того, как мы вместе с детьми, вместе с нашими родителями выходим на этот субботник, ну на этот или на какой-то другой, зависит наше будущее. Мы делаем наши населённые пункты более комфортными для проживания. И тот ребёнок, который убрал сегодня мусор, он завтра уже подумает, а бросить ли какую-то бумажку, бросить ли какой-то мусор».

Главная задача проекта «Зелёная Россия» – привлечь внимание жителей к проблемам загрязнения окружающей среды. Но в Кузбассе подобные акции проходят настолько регулярно, что слились в единый субботник. Наводить порядок всем миром – уже добрая традиция.

Лариса Вайнгауз, участница субботника: «Настроение хорошее, осеннее – ранняя осень, но тёплая. Хочется помочь, чтобы город был чистый, принять участие в очистке территории. Чистый парк, мусор такой – только веточки, чистый мусор, ни бутылок, ни пачек. Я думаю, что сознательные, во-первых стали люди, а во-вторых чаще проходят субботники».

На уборку скверов и улиц снова вышел весь Кузбасс. Учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговые сети, общественные организации. В общей сложности по всей области в субботнике приняли участие около 100 тысяч человек.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости