2 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 522

Новые километры Кузбасса


В этом году в Кузбассе построят и обновят более ста сорока километров дорожного полотна. Причём это будут дороги современные, в работе специалисты используют новые технологии — это особенно важно, учитывая непростые погодные условия в Сибири.

Совсем недавно над этой дорогой висела гнетущая атмосфера. Редко какой водитель не чертыхался, проезжая по ней. Даже жалко было свои машины отдавать на откуп здешним колдобинам.
На протяжении всех двух с половиной километров обновленной улицы ничего от старой дороги не осталось. Расширили полотно, облагородили остановки.

Юлия Шевченко, геодезист: «Делались карманы, чтобы остановки были безопасными. Так же сделали карманы для стоянки».

Поменяли и асфальтобетонное покрытие, сделали бордюры, колодцы.

Сергей Апарин, директор ООО «Стройдорэкспорт»: «На самом деле трудный участок был. Там была реконструкция. Люди работали круглосуточно. Но слава Богу успели все. Асфальта не было. Пылища была. Не проехать ни к себе во двор, ни в гараж. Очень тяжело было. На самом деле, люди подходят, говорят «Спасибо».

Игорь Макаров, житель Междуреченска: «Я только что недавно с Поволжья приехал. У нас дороги лучше. Это я сто процентов говорю. Спасибо огромное Аману Гумировичу. Если бы не губернатор, у нас бы дорог таких не было здесь».

Общая протяженность дорог Кузбасса – 22 тысячи километров. И все это огромное хозяйство власти стараются держать в полном порядке. Экономике от того полезнее, да и люди довольны – поездки по нашим дорогам не портят настроение.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости