8 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 244

Подарок детям от шахтера-ветерана


В Прокопьевске пенсионер-энтузиаст своими руками сделал спортивную площадку для детей. Бывший горняк, выйдя на заслуженный отдых, решил стать строителем. Что из этого вышло, расскажет - Анастасия Уланова.

Большая цветная тарелка в посёлке появилась недавно. Спутниковая «Ромашка» сигналы не ловит. Зато отлично «притягивает» мальчишек и девчонок, живущих окрест - яркая тарелка видна издалека!

Виктор Юркин, пенсионер: «Чтобы здесь все отдыхали, чтобы голова освободилась. У нас вот воздух сосновый, зайдёте метров двадцать, голова кружится в сосновом бору. Сделано всё капитально, по-шахтёрски!»

Футбольное поле, качели, турники, карусели - разнообразный, а главное - полезный для здоровья досуг местной детворе обеспечен. Для бывшего горняка строительство площадки - хобби, для детей - любимое место отдыха.

Олеся Малышева, жительница Прокопьевска: « Для моей семьи- это очень нужно, потому что я являюсь мамой шестерых детей и мне это очень удобно. »

Галина Маливанчук, жительница Прокопьевска: « Вечером мы детей своих нигде не боимся, что они у нас бегают где-то, что-то делают, они у нас все на виду, все!»

Анастасия Уланова, корреспондент: « Мальчишки и девчонки, утомлённые школьными занятиями, после уроков спешат сюда. Ведь лучшее средство от стресса - удар по боксёрской груше!»

Чтобы подружить детей и объединить всех соседей не требуется специального педагогического и психологического образования, считает пенсионер. Лучше всего объединяет общее дело. Некоторые жители посёлка тоже загорелись строительством и помогают горняку. Одни - материалом, другие - личным участием.

Кирилл Прокопьев, школьник: « Я обычно карасей ловлю, но иногда и сюда прихожу. А мои самые любимые качели – это карусель.»

Зимой в эпицентре детского внимания окажется горка, которую заливать будут всем дружным посёлком.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости