8 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 302

Праздник урожая в Междуреченске


В Междуреченске пенсионеры устроили праздник урожая. Как говорят садоводы, лето было на редкость ласковым, а потому и урожай богатый. Подробности в нашем следующем сюжете.

В этом году фестивалю дали разгуляться. Много лет праздник проходит в совете ветеранов. Но в 2015-м участников было так много, что решили собраться по площади возле дворца культуры. По словам участников, работа в огороде – это не просто хобби, отдушина, но ещё и лучший отдых, лекарство от всех болезней. Поэтому, не жалея сил, пенсионеры пропадают на дачах. И вот результат.

Валентина Бойченко: «Всё выросло в этом году, даже яблоки, и арбузы, и дыни, которые у нас никогда не росли. Всё у нас выросло, а огурцов, так вёдрами собирали.»

Как раз для тех, кто уже не знает, что делать с излишками урожая, организаторы придумали номинацию: «Подари радость». Экологически чистые продукты отправят в детские дом и реабилитационные центры. Проявить себя можно и в других конкурсах: «Фотография», «Домашняя заготовка», «Творческая поделка».

Виктор Казанцев, председатель городского совета ветеранов: « Я призываю всех ветеранов, всех дачников готовить потихоньку, каждый год, вот такие сюрпризы, для таких урожайных грядок.»

Праздник урожая – не просто место, где можно продегустировать овощи и фрукты, выращенные в Кузбассе. Здесь можно и потанцевать, и показать свой наряд. Лучший костюм – тоже один из конкурсов. По мнению жюри, самая заметная и аппетитная ягодка получилась из Светланы Варнавских. Междуреченские садоводы в очередной раз поддержали всекузбасский лозунг «Ешь, пей своё!». Участникам фестиваля точно не страшны никакие санкции. Это лето оказалось ласковым, поэтому столы, как говорится, будут «ломиться» до весны.

Последние новости