9 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 538

«Стройдорэкспорт» - меценаты


В Кемеровском областном театре драмы состоялась премьера спектакля «Мои посмертные приключения», поставленная по одноименной повести российского поэта и прозаика Юлии Вознесенской. Генеральными спонсорами спектакля стали директор компании Стройдорэкспорт Сергей Апарин.

Новая постановка в областной драме необычна во всем. Впервые Кузбасская митрополия, представители большого бизнеса и театра  объединились ради  проекта – спектакля про приключения одной души.


Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский :«  Спектакль как раз размышление о  человеческой душе, это вопрос не может оставлять равнодушным никого».

Что такое душа? А что происходит по ту сторону жизни?   Не простую историю души  человека  режиссер и актеры  рассказывают ярким пластическим и сценографическим языком, глубоким текстом. Вдумчиво и тонко подобранная музыкальная партитура. Зацепила до самой глубины души пьеса и генерального спонсора проекта, директора  компании Стройдорэкспорт.    


 Сергей Апарин, генеральный директор компании ООО« Стройдорэкспорт»: «Что в бизнесе, что в культуре, что в строительстве , в образование-это прежде всего люди , направлено все же на это. Чем станем лучше, тем станем жить лучше».  

 Режиссеры говорят- родить спектакль. Удивительно , но факт – у постановщика из Москвы Виктории Михеевой - двойные роды.  На премьеру приехала с  новорожденной дочкой. И судя по откликам зрителей - этот спектакль родился крепким. Душа у многих плакала.


Елена Фролова, зритель :«  Меня два раза на слезы пробрало. Честно превзошел, превзошел мои ожидания. Очень глубоко.  
 Михаил Школин, зритель :Все очень здорово ,нравиться,00-20 знаю автора , поэтому технически все очень здорово исполнено».     

История одной души , быть может разбудит и другие неравнодушные души, И в репертуарах театров появятся постановки с участие большого бизнеса 
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости