17 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 323

Настала осень, а ремонт дорог продолжается


У кузбасских дорожников, несмотря на похолодание, продолжается горячая пора. Даже с наступлением осени не прекращаются работы на важнейших объектах.В этом году в области построят и отремонтируют более 140-ка километров автодорог. Тему продолжит Алексей Стоянов.

Чтобы не мешать движению днём, дорожники работают лопатами на обочинах, в ночь выходит тяжёлая артиллерия - асфальтоукладчики. Это капитальный ремонт без переселения жильцов. Осенью нет пыли, поэтому жильцы окрестных домов могут не закрывать форточки. Современные технологии позволяют работать без большого шума и использовать их можно при любых капризах погоды.

Евгений Исаев, сотрудник администрации г. Кемерово: «Есть капитальный ремонт, есть ямочный, который мы используем практически круглогодично, за исключением нескольких месяцев, в нашем году, потому что лежит снежный покров, тогда, конечно, уже не применяются никакие технологии».

Сейчас у дорожников есть огромные возможности. Кемеровская область всегда была примером достойных автотрасс, и планирует, отличаться от сибирских соседей и впредь. Большой объём работ сделали на проспекте Курако, в Новокузнецке. Практически заново построили проезжую часть. Современную и удобную. Продолжаются работы на трассе первой категории Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. Качественная трасса теперь связывает Киселёвск и Прокопьевск. Старая гравийка уже не справлялась с обилием машин. Адреса дорожных новостроек в этом году по всему Кузбассу. Сейчас здесь, на улице Сибиряков – Гвардейцев, рабочие устанавливают новые бордюры. Лето, основной трудовой сезон, для дорожников позади, но работы не прекращаются. Обещают, что только в Кемерове сделают на сорок процентов больше, чем в 2014-м году.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости