18 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 666

Кузбасские профсоюзы отметили 25-летие ФНПР

Кузбасские профсоюзы отмечают 25-летний юбилей
Федерации Независимых Профсоюзов России. Сегодня о целях и задачах
профорганизаций шел разговор на семинаре-тренинге со студентами кузбасских
вузов и техникумов.

Встречая юбилей ФНПР Кузбасские профсоюзы делают ставку на молодёжь.  Защитники прав трудящихся ведут прямой диалог со студентами. Молодёжь - это мощный резерв для пополнения профсоюзных рядов.

Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса : «Студенты, они наверное пока еще многого не знают,  пока опыта еще нет, пока не придут на производство, они не поймут, что такое трудовые отношения. И сегодня мы об этом поговорим».

 

Впрочем, эти ребята и девчата несмотря на возраст уже имеют чёткую гражданскую позицию. Все они активисты студенческих профкомов в своих вузах.  И язык кузбасского профлидера понимают с полуслова.

Кирилл Нефанов, студент : «Профсоюз дает тебе какой-то стержень для будущей твоей профессии, много знаний».

Елизавета Киблер, студентка«Если будет возможность, то конечно,  охота продолжать это все. Это очень интересно».

 

Однако, послушать старших товарищей всегда полезно. И интересно. Олег Маршалко и другие тренеры доступно описали историю появления российских профсоюзов, их отличие европейских, подробно рассказали о профсоюзной структуре и тех задачах, которые стоят перед ними сегодня. Главная задача, впрочем, как и прежде, одна. Защита человека труда. Не формальная, как было в недавние времена, а действенная.Сегодня в Кузбассе 360 тысяч членов профсоюзов. И эта огромная армия  готова трудиться на благо региона. Пополнение её рядов молодёжью – дело важное и полезное.  

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости