24 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 1091

"Кузбасс: Территория бизнеса - территория жизни"

Сегодня в Анжеро-Судженске открылся крупнейший в регионе предпринимательский форум и начался окружной этап национальной премии "Бизнес-Успех". Они собрали глав городов и районов, представителей областных властей, бизнесменов из разных регионов России, банкиров, финансистов и руководителей общественных организаций. Почему местом проведения проекта федерального уровня стал именно Анжеро-Судженск, узнавал Максим Ушев.

В общем-то, небольшой кузбасский город на два дня стал бизнес-столицей России. В Анжеро-Судженск, как пчёлы на мёд, слетелись предприниматели из разных уголков страны.

Владимир Чернов, глава г. Анжеро-Судженск: «Наверно за всю столетнюю историю это первый раз, когда мы принимаем такое количество энергичных, целеустремленных людей, предпринимателей, я считаю, что малый бизнес - это основа любой экономики, любого города».

Сладкое дело анжеро-судженца Дмитрия Николаева известно далеко за пределами Кузбасса. В прошлом году бизнесмен-пасечник стал обладателем национальной премии "Бизнес-Успех". Как в шутку подметили сегодня на форуме, он - крупнейший работодатель страны, у которого трудятся 12,5 миллионов пчёл.

Дмитрий Николаев, предприниматель: «Я не каждую знаю в лицо, но они меня знают наверно все мы растём, мы движемся вперёд, это изменилось и количество пчелосемей, и наше дело. Но больше изменения произошли наверно у меня в голове».

Сегодня на форуме представлен проект самой крупной в России фабрики мёда. Бизнес-климат в городе, который может стать территорией опережающего развития, как и в целом в Кузбассе, благоприятен не только для пчел и позволяет замахнуться на такие амбициозные цели.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Мы максимально стараемся создать условия и вот помимо таких мощных, якорных проектов, как нефтеперерабатывающий кластер, химико-фармацевтическое производство, производство строительных материалов, мы надеемся на развитие малого бизнеса».

Поддержка предпринимательства - задача государственная. Предоставление грантов, субсидий и льгот, а также сокращение бюрократических барьеров - в Кузбассе работает мощная система развития малого бизнеса.Здесь правильные пчёлы и они делают правильный мёд - говорят приехавшие из столицы авторитетные гости форума, на котором идет обмен самыми передовыми бизнес-идеями.

Дмитрий Сазонов, председатель комиссии по развитию малого бизнеса
общественной палаты России: «Это тоже дополнительный шанс для тех предпринимателей, у которых есть проекты, у которых есть идеи, озвучить их и получить прямое финансирование уже вне зависимости от государственной поддержки, а за счет этого взаимного опыления - так бы я сказал, опытными предпринимателями тех новых проектов, которые могут молодые ребята смогут здесь попытаться найти инвесторов».

"Кузбасс: территория бизнеса - территория жизни" - не просто название форума. Сегодня на долю предпринимателей приходится четверть всех доходов областного бюджета, что уже сопоставимо с показателями главной отрасли региона - угольной. И независимо от сферы, в которой трудятся кузбассовцы, они, как и пчелы, работают на общий результат.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости