24 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 263

Содержание дорог

15 октября коммунальщики переходят на зимний режим работы. В Кемерове заканчивают ремонт снегоуборочной техники и заготовку противогололедных материалов. Мусор и листву вдоль проезжей части круглосуточно убирают более двухсот пятидесяти рабочих. Здесь применяется специальная техника - каналопромывочные машины и вакуумные установки.

Водитель спецмашины Аркадий Головнов – водитель с солидным стажем. Мужчина знает, чем опасны резкие перепады температуры во время первых заморозков для автомобилистов. Поэтому он вместе с другими работниками дорожного предприятия готовится встретить непогоду во все оружие.

Аркадий Головнов, водитель: «Техника в хорошем состоянии. Переоборудование идёт к зимнему периоду. Меняем водяное оборудование на пескоразбрасывающее, ножи цепляем для очистки снега».

Переоборудование техники идёт даже с опережением графика. Более половины машин на киселёвском дорожном предприятии уже переоснащены и могут выйти на городские магистрали хоть сегодня. К первым заморозкам киселёвские дорожники уже готовы. Это дроблённый горельник. Для эффективности к нему добавят соли. Этой смесью посыпят дороги, чтобы водители чувствовали себя безопасно.

Вадим Слинкин, главный инженер дорожного предприятия: «На данный момент посыпочного материала у нас на десять дней, как минимум, работы. Противогололёдной смеси у нас, тоже уже у нас с солью порядка восьмидесяти тонн. 82 тонны на складе есть. Я думаю, этого на месяц работы будет достаточно».

Подготовить к осенне-зимнему периоду необходимо также и отопительную систему, аккумуляторы, дворники. И пока есть время, дорожники стараются устранить все изъяны, чтобы потом техника трудилась качественно и без поломок.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости