25 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 623

Кемеровский район - территория успешного бизнеса

Сегодня поступления в
областной бюджет от малого
бизнеса сравнялись с
уровнем бюджетных доходов от предприятий угольной отрасли . Об этом как раз говорили на форуме в Анжеро -
Судженске. В Кузбассе поддержке малых
предприятий всегда уделяли
большое внимание.

Небольшой цех  по производству  мороженого  в деревне  Смолино  Кемеровского района .   С помощью   областных  и районных субсидий    здесь  купили необходимое   оборудование , сОздали  шесть  новых рабочих  мест и приступили   к выпуску  сладкой продукции. В линейке – 35  наименований вкусного , недорогого , а , главное ,  своего,   кузбасского  мороженого ,   в  производстве которого   используется   сырье  только    местных  производителей .

Наталья  Карамышева , руководитель цеха : « Во-первых,  мы берем это все рядом, поэтому естественно нам это удобно , близко  и  у  них очень качественное , практически все берут у них молоко . Если людям говорят в магазине , что вот это мороженое сделано на настоящем молоке они отдают предпочтение однозначно нашему мороженому . Они говорят , что мы берем только наше кузбасское мороженое .

  Еще одно  малое  предприятие специализируется на  выпуске консервированной продукции.   Заготовками на зиму  сегодня занимаются далеко  не все хозяйки, поэтому  соленья и маринады  пользуется  большим спросом.    В 2013 –ом году  районная администрация выделила  предпринимателям  грант  в 300 тысяч  рублей  , и сегодня  главе  района докладывают  о  результатах  работы.  Создано 19 новых  рабочих  мест, овощи  - только местные, за смену  выпускают  до тысячи банок,  которые  реализуют  через  постоянных  партнеров.

Глеб Орлов , глава Кемеровского района: « Мы создали рабочую группу  , провели большое совещание с предпринимателями . И теперь  мы  занимаемся продвижением продукции , которая выпускается  в Кемеровском районе по магазинам Кемеровского района , то есть  в идеале мы вообще хотим создать как бы витрина продукции Кемеровского района , чтобы жители  уже патриотично знали , что у нас производится , а  во-вторых , чтобы те , кто бизнес  открывает , что-то полезное производит,  чтобы ему легче было  выходить на рынок» .

 Икра из баклажанов, морковь с болгарским перцем, лечо, маринованная капуста  и даже варенье из тыквы, - домашнее, вкусное  и  очень  полезное     подтверждение  того , что  за  лозунгом  « Ешь , пей свое»   не только  настоящее , но и будущее. 
 

Последние новости