25 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 537

Краснобродский принимает фестиваль национальных культур

«Мы живем семьей единой». Сегодня в Краснобродском
открылся областной фестиваль национальных культур. На него съехалось более
двухсот представителей разных
национальностей и народностей со всего Кузбасса.

Звуки армянского народного инструмента дудук стройно вливаются в полифоническую мелодию многонационального Кузбасса. Татары, башкиры, шорцы, телеуты, немцы, чуваши….Фестиваль национальных культур во всем их многоцветии.  Этнической столицей стал Краснобродский

Оксана Шишова, заместитель главы Краснобродского : «Наши граждане Краснобродского познакомятся в культурами народов, которые живут по всему Кузбассу».

Каждая нация на фестивале максимально пытается показать свои многогранные таланты. Они действительно неисчерпаемы. Вот такую красоту, например, можно делать из одноразовых вилок и обычных кистей для побелки. Все сделано с национальным колоритом, с соблюдением многовековых традиций.

Мила Бон, представитель немецкого культурного центра: «Мы коренные россияне считаемся, но так как наша родина многонациональна, мы тоже свой язык не забываем, немецкий».

Отдельная песня фестиваля – национальные кухни. При невероятном разнообразии блюд все они одинаково вкусны.Где еще можно попробовать столько изысканных шорских блюд. Например, попить национальный чай на травах».

Полина Такмашева, участница фестиваля : «Мы постарались приблизится вот к тем старинным рецептам».

Во всех смыслах вкусный фестиваль, конечно,  будет венчать его музыкальная часть. Завершится все гала-концертом лауреатов. Но главная победа уже достигнута. Многонациональный Кузбасс един, а, значит, нерушим. Это понятно на всех языках.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости