30 сентября 2015 ГТРК «Кузбасс» 509

Разрез «Кийзасский» раздает уголь пожилым


Тепла много не бывает. Дополнительные запасы угля бесплатно получили мысковчане. Такой подарок жителям одной из улиц частного сектора сделал разрез «Кийзасский». Три тонны топлива стали дополнением к тому объему, который люди получают по областной программе.

Несколько отборных комочков Валерий Малов берет на пробу, для демонстрации, чтобы доказать – уголь действительно с хорошей теплоотдачей.  Остальное пенсионер оставляет для больших морозов. Уверен, что с  такими запасами ни мерзнуть, ни экономить не придется.

 

Валерий Малов, пенсионер : «Я благодарю директора за все, за внимание, что обратил внимание на пенсионеров. И уличный, то, что они вместе работали, за нас заботу проявили. По всей улице, сколько там человек было, десять, двенадцать, уделил уголь всем». 

 

Топливо жителям улицы Кирзаводской развезли к празднику – Дню уважения старшего поколения. По три тонны высококачественного угля от разреза «Кийзасский» бесплатно получили инвалиды, ветераны и  пенсионеры. 

 

Николай Зарубин, генеральный директор  разреза «Кийзасский» : «Мы по этой улице начинали завозить людей, оборудование, ГСМ, запчасти. Со временем мы ушли отсюда, построили технологическую дорогу и ушли с этой улицы, с этого поселка. Но так как связи остались до сих пор, мы с жителями работаем рядом живем – надо друг другу помогать». 

 

«Кийзасский»взял шефство над несколькими улицами частного сектора. Весной и осенью разрез здесь подсыпает дороги. Адресную помощь получают все нуждающиеся. Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве «Кийзасский» только в этом году на развитие города и области уже выделил более двадцати миллионов рублей. Сейчас объемы производства на предприятии растут, а значит, и социальные программы будут продолжены. 

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости