9 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 459

Объезд ко Дню шахтера

Сегодня началась активная фаза подготовки ко Дню
Шахтера. Главному празднику Кузбасса, подготовку к которому контролирует лично
Аман Тулеев. Список объектов,
которые будут построены и
отремонтированы к празднику в Кемерове сейчас
уточняется , и сегодня специалисты областной и городской администраций отправились
в объезд по городу.

Сделать  областной центр еще более комфортным и уютным  для горожан и гостей    города. Именно эту цель  преследуют власти и именно поэтому особое внимание уделяется благоустройству и объектам  спорта и отдыха , особенно в зеленой зоне. 

Кемерово - один из самых  динамично развивающихся городов области.  По вводу  жилья  областной центр - в лидерах,   поэтому  парки, скверы и прогулочные  зоны  это то , что областному центру  сегодня  особенно необходимо.   Одно из любимых мест отдыха горожан  -  Сосновый бор  . В последнее  время  для сохранения  этого массива  реликтового леса   в  городской черте  сделано  очень многое, - зеленые  легкие  задышали глубже.  А  к  празднику здесь   планируется   оборудовать  детские  игровые площадки , установить  новые спортивные  снаряды и сделать  территорию  еще более ухоженной .  Следующий объект -  парк имени Жукова .  Здесь обсуждают предложения по благоустройству   берега Искитимки . 

«Это родилось не у меня в голове , но  услышал я от кемеровчан , чтобы  здесь сделать бы зону отдыха , то есть вот водная поверхность не для того  , что бы  купаться, а для того , чтобы летом на лодочках, на катамаранах». 

Уже на  берегу Томи  рассматривают возможность переправы на остров  , - там всегда любили отдахать горожане ,  и  мост  - также в планах подготовки ко  Дню шахтера. На очереди - ледовая  арена. Помимо  площадки для хоккеистов и фигуристов , здесь  разместятся  три зала хореографии , раздевалки  , прокат и зал силовой тренировки  , где смогут заниматься не только спортсмены  ,  но и  все желающие.  А на прилегающей территории  проявятся  беговые дорожки  , волейбольная и баскетбольная площадки и  сектор для прыжков.  Физкультурно-оздоровительный комплекс на ФПК обещают сдать уже   в декабре  этого года. 

Максим Макин, первый заместитель  губернатора: « Вводить эти объекты  будем  не непосредственно ко дню шахтера , то есть в августе  2016 года , а практически весь год , это у нас  и детские сады,  и по школам мы поработаем и ледовая обязательно и много , много других объектов. Сейчас наша  основная задача - грамотно сформировать список этих объектов   разработать грамотный план  и по нему  штабить».

Валерий Ермаков, глава г.Кемерово :« Из очень большого количества предложений  которые  уже  есть и еще  что-то просчитывают  отобрать то , что как можно больше жителей  получило удовольствие от этого объекта. Чтобы им было комфортно и интересно в нашем  городе , чтобы и кемеровчане и весь Кузбасс гордился своей столицей» .

Помимо объектов , которые специалисты посетили  сегодня,  в план подготовки   к празднику  обязательно  войдет  ремонт дорог и фасадов  и строительство  транспортной развязки, которая позволит  напрямую проезжать  из района ФПК на Южный . И это  - только  небольшая  часть того , что  в Кемерове , где 295 лет назад  Михайло Волков  нашел  уголь,  сделают к  главному  празднику региона . 

 

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости