16 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 514

Цена проезда на общественном транспорте

Сегодня губернатору поступило официальное
обращение транспортников с просьбой согласовать повышение цены проезда в
общественном транспорте на 5-7 рублей.

Починить сцепление или заменить детали в коробке передач  – любой ремонт дело хлопотное, а сейчас особенно затратное, отмечает автослесарь Сергей Поморцев.  С резко изменившимся курсом рубля, за год цены только на запчасти для современных автобусов выросли в полтора-два раза.

 

 

Сергей Поморцев, автослесарь : «У нас сейчас идут автобусы, на них ставят импортные двигатели. Ну я же не могу туда с МАЗа или с КамАЗа поставить запчасть. Мне их опять комплектовать надо только импортными запчастями».

 


Каждый день в Новокузнецке общественным транспортом пользуются десятки тысяч пассажиров. Каждый человек, оплачивая проезд, в праве требовать, чтобы автобусы ходили исправно и без задержек, в салоне было комфортно, транспортом управляли высококвалифицированные водители, а перевозка пассажиров отвечала всем требованиям безопасности. Но сейчас каждый пассажир, который полностью оплачивает свой проезд, лишь на 65% покрывает затраты на перевозку. Выросли не только цены на топливо и запчасти. Подорожала коммуналка, электроэнергия, ОСАГО, что также отразилось на работе автотранспортных предприятиях.

 

Александр Агарков, водитель :«У нас и водители не идут устраиваться на работу, потому что работа считается тяжелой, а она не соответствует заработной плате.»

 

Владислав Мироненко, замдиректора по перевозкам автотранспортного предприятия : «Для стабильной работы предприятия необходимо повысить стоимость проезда. Мы понимаем, что эта мера вынужденная, но мы думаем, что мы найдем поддержку среди наших горожан» .

 

Транспортники считают, что это единственный способ сохранить социально значимый общественный транспорт и в то же время обеспечить безопасность и качество пассажирских перевозок.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости