21 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 256

Большой ремонт в маленьком селе

Строительный фронт в эти дни развернулся в Гурьевском районе. Началась реконструкция детского сада и крыши поликлиники в селе Малая Салаирка. Причем эти объекты изначально в списке планового ремонта не значились. Свои коррективы внесла погода.

Последствия того ураганного ветра в Малой Салаирке жители до сих пор обсуждают. Как с поликлиники крышу в буквальном смысле сдуло, слышали даже на другом конце села. К счастью это был выходной день. Никто не пострадал.

Анастасия Селянкина, житель с. Малая Салаирка: «Подъезжали сюда в больницу тоже с ребенком и смотрим крышу прям кубарем снесло. С железом, все-все, с деревяшками».

Оказалось, здание, где сегодня располагается поликлиника, еще советской постройки. Тогда были совсем другие строительные стандарты. Строители 21-го века обещают не только заменить кровлю, утеплить её, но и по просьбе властей проделать слуховое окно на чердак. Детский сад в Малой Салаирке – еще один долгожитель, ровесник самого села. Но сегодня его уже не узнать. От старого здания остались только стены и надпись года постройки. Все Остальное – новое. Строители заменили кровлю, залили новый пол. Он будет с подогревом. Именно на отсутствие тепла в игровой комнате и спальне, и жаловались родители.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Те конструкции, которые были заложены раннее, они морально и физически устарели. И мы понимали, сколько сюда тепла не подавай, оно у нас просто уходило за стены, через пол, через крышу. Малая Салаирка сегодня опять центр, куда мы должны вкладывать дополнительно средства. Это экстренный ремонт крыши над поликлиникой и капитальный ремонт детского сада».

Экстренная строительная помощь старым зданиям в Малой Салаирке пришла быстро. Из областного бюджета на ремонт садика будет потрачено 27 миллионов рублей, еще порядка двух – на крышу. Строители обещают уложиться в самые короткие сроки. Облик Малой Салаирки меняется на глазах. В Будущем жители вместо старого садика получат новый и современный. А вот с крышей поликлиники строители обещают разобраться уже до конца этого месяца.
Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости