21 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 294

Сибирская сказка

Сегодня в Новокузнецком районе, в круглогодичном лагере « Сибирская сказка», закончилась профильная смена юных туристов. Почти 300 ребят из 29 территорий Кузбасса учились здоровому образу жизни. Здесь же отдохнули и поучились будущие инженеры и программисты. Что нового узнали подростки с математическим складом ума, расскажет Анастасия Рева.

Внимание, запись начинается. Здесь всё по-настоящему: профессиональное оборудование, декорации. Вот только операторы, режиссёры и аниматоры – дети. Талантливые и амбициозные учатся снимать и монтировать мультфильмы, где главные герои – фигурки из пластилина.

Алёна Павлова, школьница: «Я научилась работать в команде, мы делали очень много весёлых и интересных проектов».

На профильной смене учат не только снимать кино. Проходит множество мастер-классов, интеллектуальных игр, работает студия графики. А мальчишки, например, с удовольствием собирают роботов.

Никита Иванов, школьник: «Они видят предметы на расстояниях. Например, если я поставлю на 2 см, если хоть что-то появится в этом промежутке, он может остановиться и развернуться».

Наталья Герцен, координатор профильной смены: «Сюда приезжают самые активные, самые креативные, самые весёлые, самые замечательные дети Кузбасса, которые готовы участвовать в фотопроектах, интеллектуальных играх и быть на новой волне, в курсе новых информационных технологий».

В этом году в профильной смене участвовало 18 команд из разных городов и районов области. Организаторы – специалисты департамента образования и науки, постарались провести уроки и мастер-классы так, чтобы дети не передумали быть инженерами, которых сегодня катастрофически не хватает.

Последние новости