21 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 350

Антитеррористические учения

В Кузбассе, проходят масштабные антитеррористические учения и , в первую очередь, внимание к стратегическим объектам жинеобеспечения. Энергетики Северо-Кузбасской энергетической компании провели сегодня противоаварийную тренировку. В поселке Петровский областного центра они всего за три часа построили 280 метров действующей воздушной линии электропередачи.

По легенде учений на проселочной дороге сбита опора линии электропередачи, от натяжения проводов упала вторая, в результате скважины остались без энергоснабжения, а поселок – без воды. Всего 20 минут уходит на то, чтобы оперативно-выездная бригада «Кемеровской горэлектросети» прибыла на место и определила причину аварии. Упавшие опоры не оставляют сомнений, и уже, спустя час, с помощью генератора, насосы вновь качают воду в поселок. Благодаря этому, жители практически не испытывают неудобств. В это время специалисты решают, как ликвидировать последствия и приходят к выводу, что необходимо строить новую линию.

Василий Кургузкин, начальник технического управления Северо-Кузбасской энергетической компании: «Восстановить данную линию было не представлялось возможным, потому что она находилась в заболоченной местности и было принято решение о строительстве линии».

Решать столь сложную задачу приходится сообща. В операции задействованы бригады из Кемерова, Березовского и Ленинска-Кузнецкого. Они демонтируют старую трансформаторную подстанцию, бурят приямки, устанавливают девять надежных железобетонных опор и натягивают 280 метров изолированного провода. Спустя всего три часа скважины начинают получать энергию от новой линии электропередачи. В СКЭК решили, что такая ситуация вполне может произойти в реальности, поэтому построенная во время учений ЛЭП является действующей, а это значит, что вероятность возникновения аварий на этом участке близка к нулю.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости