28 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 475

Грипп дает отсрочку


Грипп дает отсрочку. По прогнозам эпидемиологов пик заболеваемости в этом году придется на середину января. И сезонная простуда обострится не ранее чем через 3 недели. Есть время поставить прививку или укрепить организм народными средствами. Что поможет против опасных инфекций узнавала Полина Микельсон.

Что такое болезнь грипп здесь не знают ни дети, ни взрослые. 18 лет в детсаду работает программа глубокого закаливания. Занимаются все от двухлеток ясельной группы до заведующей.

Елена Ведерникова, воспитатель : «Подаю пример детям. Они уже меньше боятся, они идут следом за мной, обливаются, и дети не болеют. Родители с ними дома занимаются. Обливаются, по снегу бегают».

Примерно треть населения Кузбасса предпочитает защищаться от гриппа менее радикально, этой осенью прививки от гриппа уже поставили около 800 тысяч человек.

Олеся Кравченко, врач поликлиники: «Самый надежный способ защиты от ОРВИ и гриппа – это вакцинация. Сейчас еще время есть, чтобы поставить прививку. Потому что подъема заболеваемости нет, на выработку иммунитета требуется до 2 недель. Если же произошел контакт с больным человеком, то необходимо обезопасить себя приемом противовирусных препаратов».

Как не заболеть этой зимой? Рецепты у каждого свои.

Маргарита Новоселова, начальник отдела эпидемиологического надзора: «Очередной сезонный порог заболеваемости ОРВИ прогнозируется в середине ноября после выхода детей с каникул. А подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа, непосредственно, когда он будет циркулировать на территории РФ, КО. Это традиционный период середина января, начало февраля».

По прогнозам эпидемиологов этой зимой ожидается распространение сразу 3 типов вируса гриппа. Не паникуйте. Еще есть время подготовить организм к встрече с опасной инфекцией.

Последние новости