28 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 471

День открытых дверей в миграционном центре


Сегодня в миграционном центре Кемерова состоялся день открытых дверей для работодателей. С нового года иностранные граждане могут составлять только 65 % от общей численности работников на предприятии. Гостей познакомили с этим и другими изменениями в законодательстве и вручили благодарственные письма самым надёжным партнёрам.

Ольга Кусакина, корреспондент: « За три года с момента создания миграционный центр оказал иностранным гражданам больше 320 тысяч услуг. Это лучший показатель в России».

Уже в конце января в Кузбасс вновь хлынет поток трудовых мигрантов. Поэтому работодателям, а это, в основном, представители строительной отрасли, сферы ремонта и автобизнеса важно вовремя узнать о всех изменениях в порядке оформления документов. Тем более, что в отличие от миграционной службы, паспортно-визовый сервис работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Оказывает помощь по подготовке и сопровождению документов, начиная с постановки на миграционный учёт до получения патента. Кроме того, специалисты центра могут выехать и к клиенту в любое удобное время.

Улугбек Тураев ,работодатель: «Спасибо за то, что они есть и, я думаю, будущее за ними. С появлением этой организации всё стало намного проще и для работодателей, и для граждан.

Яна Старикова, директор филиала по Кемеровской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС: « Вообще полный комплекс услуг. Конечно, всем это удобно. Тяжелее стало получить документы. В плане того, что нужно, во-первых, знать русский язык, во-вторых, в области существует коэффициент-дефлятор в размере 3 тысяч рублей. И многих это заставляет задуматься, надо ли приглашать иностранцев».

Тем же, кто всё-таки намерен в новом году привлечь рабочую силу из-за рубежа, важно знать, что для трудоустройства граждан из визовых стран, необходимо заблаговременно подать заявку, так как существует квота. В паспортно-визовом сервисе помогут и с медицинским осмотром: для обследования мигрантов создано специальное отделение, и со страховым полисом. Кстати, переселенцам с Украины в этом году здесь оказали услуг по оформлению документов на 2,5 миллиона рублей. Причём, для граждан Украины, оказавшихся в экстремальной ситуации, всё было бесплатно.
В миграционном центре созданы все условия, чтобы клиенты не стояли в очередях, а время оформления всех документов сведено к минимуму.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости