29 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 762

В КемТИППе нет неразрешимых задач

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности в очередной раз доказал, что нет неразрешимых задач. Второй раз за три года КемТИПП становится единственным в области вузом, который, наряду с самими перспективными высшими учебными заведениями России, получает грант в размере 170 миллионов рублей.

На конкурсной основе вместе с одним из местных товаропроизводителей по решению Министерства образования и науки КемТИПП получил субсидию на реализацию проекта по созданию высокотехнологичного производства кормовых добавок и биоудобрений на основе переработки отходов птицеводства.

Галина Гуринович, доктор технических наук, профессор: «Победа в этом конкурсе, она имеет большое значение для развития кооперации науки и производства. Получается, что мы делаем науку не ради науки, а делаем науку на пользу каждого кузбассовца. Все, что будет реализовано нами в рамках создания нового производства в конечном итоге приведет к созданию новых разнообразных продуктов на столе кузбассовцев и жителей соседних регионов».

Научные исследования, которые проводятся в вузе, неоднократно были признаны лучшими в разных областях науки. Это подтверждают многочисленные награды и звания. КемТИПП обладает уникальным оборудованием и, самое главное, людьми, влюбленными в свою профессию.

Александр Просеков, доктор технических наук, ректор КемТИПП: «Если посмотреть список победителей, то КемТИПП попал в когорту самых сильных ВУЗов РФ я хочу сказать, что это не только наша победа, - такие большие средства выдаются только при активном внимании, активном участие администрации Кемеровской области и лично губернатора Кемеровской области. Импортозамещение и даже, я бы сказал, импортоопержение, для Кузбасса это - очередной прорыв, который показывает, что у нас здесь не только уголь, но и динамично развиваются все сферы народного хозяйства».

Лозунг «Ешь, пей свое» становится все актуальнее. Производство и улучшение качества собственных продуктов питания сегодня одно из самых перспективных направлений. Тем более, что ученые КемТИПП решают не только вопрос продовольственной безопасности, но и экологические проблемы, ведь максимальную пользу они будут извлекать из производственных отходов.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости