6 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 556

День села в Чебулинском районе

День села сегодня отметили
в Чебулинском районе. К празднику селяне
подошли с отличными результатами. По итогам уборочной кампании среди северных территорий
Кузбасса чебулинцы - первые! На областном дне села глава Анатолий Часовских
получил заслуженную награду.

Сделал дело – гуляй смело! Урожай в закромах и можно позволить себе праздник. Чебулинский район отмечает свой, районный, день села. Как водится со своей столицей. Гостей принимает село Усманка. Как водится в Кузбассе, к празднику она преобразилась до неузнаваемости.

Любовь Беседина, жительница с. Усманка : «Вставили окна пластиковые в медпункте, в школе, в детсаду, в доме культуры»

 

Селяне Успенки и других сел района сделали все от них возможное. Район, который считается зоной рискованного земледелия,  уже в который раз бьет рекорды урожайности. Последний результат – больше 30 центнеров с гектара.  Под 200 центнеров с гектара собрано картофеля и овощей, активно культивируются новые и перспективные растения, такие, как рапс. В лидерах чебулинцы не только в сельском хозяйстве.

 

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района :«Это конечно заслуга наших тружеников, огромное им спасибо, честь им и хвала».

Сегодня на празднике чебулинцы и гости вдоволь могли поесть и попить свое. Настоящее гастрономическое изобилие. Натурально, вкусно, полезно. Всего этого хватить до следующего урожая. И не только себе самим. Район становится привлекательной территорий для других.

В Чебулинский район активно устремились инвесторы извне. С хорошими деньгами. Значит, здесь видят хорошее будущее. И значит, день села будет отмечаться еще не раз.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости