9 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 576

В Кемерове приземлились туристы из Египта




Российские туристы возвращаются из Египта. Накануне в Кемерове приземлился рейс из Хургады. Пассажиры налегке, самолёт с их багажом прилетит позже. Эта мера - в целях безопасности. Областные власти взяли ситуацию под свой контроль и организовали в аэропорту рабочий штаб.

За несколько минут до приземления самолёта в зале аэропорта у встречающих лёгкое волнение. Отправка рейса из Хургады в Кемерово откладывалась несколько раз, в итоге он прибыл почти с 4-часовым опозданием.Загорелые лица туристов, слёзы на глазах у встречающих – всё как обычно, кроме одного. В этот раз каждому прилетевшему из Египта пассажиру раздавали специальные бланки.

 

Оксана Славина, турист : « Ну какой багаж был и какого числа прилетели по документам, просто описать багаж свой. Понимаем, конечно понимаем».

 

С собой  в самолёт можно было взять только ручную кладь весом не более 10 килограммов. По решению Национального антитеррористического комитета багаж всех российских пассажиров из Египта будут доставлять отдельно грузовыми - и самолётами МЧС.  Сначала в Москву, а оттуда - уже в регионы.

 

Евгения Коваленко, турист :«Говорят, багаж привезут отдельно и доставлять будут в течение 2-3 недель. Говорят, просто нужно ждать - с вами должны связаться по указанным телефонам».

 

Ещё до приземления самолёта из Хургады, областные власти организовали в кемеровском аэропорту штаб. Прилетевшим пассажирам раздавали памятки с контактными телефонами для получения информации про багаж. Также на экстренный случай были заготовлены тёплые вещи и одеяла для туристов.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости