11 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 512

Персональное предупреждение!


Сегодня Аман Тулеев, возмущенный небрежностью исполнения поручений по предупреждению ДТП, объявил замечания ряду глав территорий. Он направил телеграммы руководителям муниципалитетов, их заместителям по работе с правоохранительными органами и ЖКХ, председателям городских и районных советов народных депутатов и начальникам управлений внутренних дел.

В документе отмечается, анализ ДТП еще раз подтвердил, что большинство аварий можно было предупредить и избежать. Несмотря на неоднократные требования задействовать все имеющиеся ресурсы, ощутимых результатов не чувствуется. Наиболее безответственно относятся к этому в Прокопьевске (глава Валерий Гаранин), Кемерове ( Валерий Ермаков), Междуреченске (Сергей Кислицин). Ни в одном из мест концентрации ДТП мероприятия по их ликвидации не проводились. В Анжеро-Судженске ( Владимир Чернов), Ленинск-Кузнецком районе ( Алексей Харитонов), Новокузнецком районе
(Евгений Манузин) пешеходные переходы до сих пор не оборудованы точечными светильниками. Слабо организована работа по устранению недостатков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Например, в Киселевске (Сергей Лаврентьев) зафиксировано более 30-ти таких нарушений, в Чебулинском районе (Анатолий Часовских) - 23, в Прокопьевске - 21, в Кемерове - 17. Главам объявлены замечания и вынесено предупреждение о том, что в случае дальнейшего бездействия будут сделаны соответствующие организационные и кадровые выводы. Необходимо оперативно разбирать каждый случай дорожных аварий, анализировать причины и разрабатывать перечень эффективных мероприятий по снижению аварийности на дорогах, обязательно учитывая непростые климатические условия региона.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости