16 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 349

Горнолыжный Шерегеш ждет гостей

Всего несколько дней
осталось до открытия горнолыжного сезона в Таштагольском районе. Сегодня там заканчиваются последние приготовления. Шерегеш считается одним из лучших курортов страны, и
перспективы его развития
обсудили члены коллегии администрации
области, которые в выходные
продолжили работу в Горной Шории.

Трехдневная работа областной коллегии в Горной Шории завершилась выездными заседаниями.  И не только  на горнолыжных трассах. Не менее важный сектор таштагольской экономики – горнорудная отрасль. Члены коллегии сами спустились в шахту и оценили внедренные новые технологии добычи руды.  Они обеспечивают стабильную и безопасную работу, а, значит, и стабильные доходы в местный бюджет. Но главные экономические проекты района реализуются на горнолыжных склонах.  Знаменитая уже на всю страну гора Зеленая стремительно становится превращается в центр зимнего отдыха мирового уровня.

Максим Макин, первый заместитель губернатора : «Здесь будет практически  ничем не отличаться от Альп , даже лучше ,отдельно  снегоходные  маршруты безопасные , где можно проехать 10 километров , остановиться , попить чаю , может быть какой-то ремонт необходим небольшой для снегохода, дальше поехали . 

 К услугам туристов будет не только катание с горы.  Здесь уже созданы снегоходные маршруты, в ближайших планах  - организация экскурсий к старообрядцам, на мораловедческую ферму, рыболовный туризм. Один из ключевых проектов горношорского кластера – губернский центр сноуборда и горных лыж на горе Туманная . Окончательно ее введут в строй уже в этом году.  Кататься здесь смогут не только юные спортсмены, но и все желающие.

Владимир Макута, глава Таштагольского района : « Наше предложение – взять его полностью на муниципальное , значит это обеспечение  чтобы наши ребятишки  пользовались  бесплатно с других регионов  будут  приезжать  спортсмены на тренировку , там значит брать плату и за счет  этого снижать нагрузку  на бюджет».

Горные трассы активно аккумулируют развитие малого бизнеса. Уже сегодня на комплексах работает множество кафе, ресторанов, сувенирных магазинов. Причем, все товары в них изготовлены местными умельцами. Это рабочие места, это дополнительные деньги в казну. Как отмечают областные власти,  в Горную Шорию не боятся вкладывать миллионы и даже миллиарды рублей частные инвесторы. Это показатель того, что Таштагольский район надолго останется «меккой» зимнего туризма».

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости